суббота, 3 декабря 2016 г.

Серия "Мой первый пэчворк" - Чехол для стула

Когда-то год или два назад я думала, что шитье - это не мое, что шить я не умею и не буду. Но что-то изменлось и мне захотелось начать шить. Много шить, придумывая свои модели, подбирая свои сочетания. Только когда я начинала шить, я решила, что пэчворк - это не то, чем бы я увлеклась. Но со временем и это мнение внезапно изменилось, и я купила первый набор тканей для пэчворка.

Купила я его не просто так. Я стараюсь не покупать лишнего, и все мои покупки - это выверенные материалы для определенных идей. Так и здесь получилось: я придумала серию, - то есть у меня появилась идея сделать серию, - полезных приспособлений для кухни. Модели еще не разработаны, они будут придумываться в процессе, по мере очередности. А первым предметом серии стал чехол для стула.


Сначала хочу рассказать про идею. Из такого незамысловатого названия серии "Мой первый пэчворк" уже можно понять, что это мои первые попытки заняться этим непростым видом шитья. Непростым, потому что у меня нет удобных приспособлений: ни лапки для пэчворка, ни ножа и раскроечного мата. Если честно, у меня сейчас и стола-то нормального нет :) Все рукоделие ютится на журнальном столике.

Ярлыки