пятница, 1 января 2016 г.

Обзор акварели, витражных красок и поздравление с Новым годом

Это не совсем обзор самих красок и их свойств, сколько "распаковка" и первый взгляд. Сообщение получилось длинным с кучей букв и фотографий. В конце еще есть видео обзор-"распаковка" красок. Вообще я решила написать все свои наблюдения для таких же любопытных как и я. Когда я искала интересующую меня информацию, того что находила мне было мало. Вот и решила поделиться своей. Вдруг кому понадобится. Видео - это тоже восполнение пробела в информации. Ну люблю я обзоры интересующей меня вещи посмотреть :) Так легче понять, нужна ли она мне.

Вот такой подарок самой себе я сделала к Новому году. На общей модной волне мне тоже захотелось научиться рисовать. При чем давно. Рисовала я обычно простыми материалами: восковыми мелками, карандашами и немного детской акварелью. Рисовать акварелью более серьезно мне хотелось, но не так, как захотелось в последнее время. Я до недавнего времени совершенно не понимала какая она, как ею рисовать и чем дорогая отличается от дешевой. Проштудировав Интернет и насмотревшись видео на YouTube я поняла, что если уж и начинать серьезно учиться рисовать, то хорошими материалами. Оказалось, что моя детская акварель не обладает даже половиной свойств хороших красок. Да и кисточек подходящих у меня не нашлось...


Я "пожадничала" и купила набор акварели Белые ночи аж целых 36 цветов. Эти наборы стоят недешево, особенно в магазинах канцтоваров нашего города. Поэтому я перерыла Интернет в поисках удобного мне интернет-магазина с низкими ценами. И да, все-таки я такой нашла. Как уж тут не исполнить свою мечту!

Про кисти для акварели мне было трудно найти информацию. Все что смогла узнать, что кисть должна быть беличья, чтобы вбирала больше воды и была мягкой и послушной. Что бывают синтетические кисти, не хуже натуральных. Что колонок тоже хорош, но более жесткий... Я хотела белку. Помня с детства, что у белки страшно лезет волос (у меня эти несчастные лысые кисточки до сих пор сохранились), я искала производителя, у которого будет хорошее качество кистей по разумной цене. Но мне было очень сложно найти такую информацию. По акварели - пожалуйста, куча обзоров, а про кисти все умалчивают о производителе. Прочитала в нескольких местах, что кисти Roubloff хорошего качества. Но от цен у меня волосы на голове зашевелились :) Я уже знала, что для акварели предпочтительно иметь кисти №8 или 10, №4 и №1. А чем толще кисть, тем выше цена. Сверив цены на кисти Sonnet и некоторые другие, я поняла, что это не дешевое удовольствие. Только некоторые недешевые кисти все-таки умудряются облезать. Я решилась на Roubloff. Тем более что там, где я их искала кроме этого производителя и Гаммы больше ничего не было. А Гамму не хвалили... Вот поэтому я выбрала то что имелось - смесовую кисть белка-синтетика. Номера 10 и 4, с номером 1 как-нибудь пока повременю. Цена конечно великовата, но пережить можно.

так выглядят чистые и сухие кисти №4 и №10

Когда я пробовала эти кисти в деле, то сначала огорчилась. Пробовала №4. Я вычитала, что кисть после контакта с водой должна сходиться в острый кончик. У меня же №4 острый кончик не образовывала, хотя я на видео смотрела как это должно быть.

на фотографии кончик выглядит более остро, не совсем так, как я описала

Потом до меня дошло, что кисть вбирала в себя очень много воды и вода образовывала толстую каплю на конце, которая и распушала слегка кисть.

кисть №4 в умеренно мокром состоянии

 №10 вел себя превосходно, как и на рекламном видео.

кисть №10 во влажном состоянии, хотя так она выглядит даже когда сильно мокрая

Про кисти написала много. Скажу еще, что кроме этого купила ластик клячку, чтобы узнать, что это за зверь. Опять же я вычитала, что акварельный лист надо стараться не повредить и пользоваться ластиком мягким. Клячка вообще не трет лист, а вбирает в себя частицы графита. Мне очень понравился ластик, тем более что я иногда рисую графику, там это будет удобно.

скомканый ластик и рядом его коробочка

Храню его в маленькой пластиковой коробочке от бахил, чтобы не впитывал в себя пыль. И да, этот ластик действительно как тесто, мягкий и мнущийся, только запах у него не очень приятный.

Пока я увлекалась видео с акварелью, случайно нашла очень вдохновляющие видео по витражам, и мое давнее желание расписать что-нибудь в витражной технике проснулось с новыми силами. Раньше у меня были витражные краски, но я их отдала подруге, потому что не была уверена, что воспользуюсь ими когда нибудь. Это были краски для витража и контур фирмы Гамма, если я не ошибаюсь. Честно говоря мне с ними не очень понравилось работать. А сейчас, так как у меня появились идея и вдохновение, решила купить новые краски (не забирать же у подруги), только фирмы Decola.


Оказывается их было не легко найти. И интернет-магазин я искала с тем условием, чтобы там кроме акварели были еще и витражные краски. Деколу я выбрала, потому что дешевые, самое то для тренировки, да и слышала, что качество у них не плохое. Я их уже попробовала и осталась довольна. Думаю скоро напишу про свои витражные эксперименты.

Покупала обычный набор красок и серебристый контур. Удивилась, когда узнала, что в наборе есть еще черный контур и трафарет (это я так думаю, что это трафарет). Я знала что есть наборы с контуром, но не знала что это именно тот. Меня это обрадовало, потому что я колебалась между черным и серебристым контурами. Теперь у меня есть два :)


Одно "но", у контура в наборе очень толстый носик, а у контура, который я купила отдельно, носик тонкий. Я сначала думала, что без проблем смогу использовать тонкий носик для черного контура, вместо толстого. Но увы, резьба и диаметр тонкого наконечника меньше, чем у толстого, поэтому их не заменить. Но если постараться, то можно насадить тонкий наконечник прямо на толстый, главное чтобы сидели плотно, с натягом. Думаю можно попробовать так их использовать. А если не получится, тогда буду пользоваться как есть.

Теперь расскажу про акварель. Как я уже сказала, у меня набор 36 цветов. Коробка обычная, белая, большая. Упорно не хотела фотографироваться :)


Так она выглядит внутри. Даже положили контрольный талон.


Краски все в индивидуальных упаковках.


Очень понравилось и удивило, что в комплекте шел лист для выкрасок. Сколько не искала про этот набор красок информации, лист для выкрасок не встречала. У иностранных производителей иногда видела в наборх такие листы, особенно запомнился Schminke, еще подумала, что немцы как всегда практичны. У них даже есть инструкция как делать выкраску, вплоть до движений кистью.


Палитра "отстегивается" от коробки. Очень удобно. Еще я видела коробки, в которых палитра была на "ножках". В этой коробке палитра на петлях, поэтому ею удобно просто "закрывать" краски.


Вся палитра красок в обертках:


На каждой обертке написан цвет на шести языках. А сбоку мелким шрифтом написаны пигментный состав и светостойкость.


Выкраску я немного побаивалась делать, потому что с акварелью практически дела не имела. Пришлось тренироваться на отдельном листочке. Не скажу, что очень довольна результатом, но более и менее понятие о цвете и его прозрачности по этой выкраске составить можно.


Я не стала от руки переписывать цвет и пигментный состав. Вместо этого я вырезала из этикеток нужную информацию и приклеила ее на двусторонний скотч на обратной стороне выкраски. Каждое название цвета находится напротив его выкраски.


И вот как выглядят распакованные кюветы. По многим из кювет сложно понять что это за цвет. В этот момент я поняла, зачем делают выкраску, ну или хотя бы зачем она мне нужна. В последствии, когда я пыталась что-нибудь нарисовать, я постоянно сверялась с ней.


На этом я закончу свое длинное повествование. Писала я его в несколько заходов. Теперь обещанное видео. Оно является дополнением ко всему, что я написала, и представляет собой 3d обзор акварели и витражных красок. Это для тех, кому было мало фотографий и хочется все получше рассмотреть :)


Думаю, что начну рубрику обзоров. И это сообщение будет первым в рубрике. Есть некоторые вещи, о которых в свое время я не находила информацию, и информацией о которых мне бы хотелось поделиться. Чаще всего это будут рукодельные и швейные помощники. Но если обзор художественных материалов вам понравился, я могу сделать пару обзоров на акварельные карандаши и акварельные мелки. Это простые недорогие фирмы и может быть подходят только для детского творчества, но для начала обучения тоже вполне подходят. Было бы интересно узнать ваше мнение, дорогие читатели. :)

А еще, в завершение хочу поздравить всех читателей и гостей моего блога с Новым Годом! Желаю вам творческих полетов и фонтанов вдохновения, а также отличного настроения круглый год!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Ярлыки