пятница, 31 июля 2015 г.

Скатерть с розами

Сейчас работаю над своей давней мечтой - скатертью в технике ришелье с салфетками. Фотографий пока нет, потому что фотографировать еще нечего :) Но решила написать про мою первую вышитую скатерть по набору Vervaco:


Набор мне понравился: ткань - 100% хлопок, у скатерти красивый обработаный край, нитки DMC с приличным запасом, игла хорошая, острая (пользуюсь ею сейчас для ришелье), только схема мелкая и не очень удобная (значки - буквы A, B, C, ..., сетки нет), но я ее раскрасила карандашами и нарисовала границы между значками, для меня это не составило большого труда.

Крест печатный, не счетный, вышивать сложно, но когда перестаешь напрягаться из-за неровных крестиков, то работа идет легко. На мой взгляд при печатном кресте крестики ровными быть не могут, это невозможно, потому что переплетение ткани не всегда равномерно и бывает сколько-то вытянуто. Но для себя я решила, что это не вышивка крестом по равномерке или по канве, а можно сказать такой вид шва, как гладь или стебельчатый шов, когда вышиваешь как получается чтобы было красиво. Как ни странно звучит, все вместе выглядит красиво и не замечаешь все неровности.

Забыла сказать, размер скатерти 80х80 см. На небольшой квадратный стол в самый раз.

воскресенье, 5 июля 2015 г.

Бабочка для земляники.

Бабочка вышита в технике ришелье, вручную, что оказалось не так страшно, как я думала. Теперь она украшает горшок с земляникой. На фотографии земляники не видно, а то, что видно, - это базилик :)


С вышивкой этой бабочки я начала превращать детскую мечту в реальность. Еще в несознательном детстве я увидела в книжном магазине альбом по вышивке ришелье и загорелась научиться так вышивать. Альбом мне купили, я даже пыталась что-то вышить, но мне не хватило терпения, да и описание выполнения вышивки было куцее и не убедительное.

Ярлыки