вторник, 26 мая 2015 г.

Закладка в технике хардангер

В этом году я удивительно для себя решила осваивать новые рукодельные области. О хардангере я давно мечтала, но не решалась, да и по поводу материалов комплексовала. У нас найти нитки Perle или подобные им невозможно, а заказывать в Интернете - дорого. Не решалась я на такие траты для обучения.

На именины я решила сделать себе подарок - закладку. Но не могла определиться с тем, какую хочу. Сначала думала на пластиковой канве вышить, потом просто на канве, но крестиком. Ни один дизайн закладок мне не нравился, свой придумать не хотела. И однажды наткнулась на закладку от Риолис в технике моего любимого хардангера и поняла, что это то, что я себе подарю:



вторник, 19 мая 2015 г.

Рюкзак для путешествий

Недавно я анонсировала свой швейный проект и теперь готова показать его и немного рассказать.
Начну с того, что это моя третья швейная работа. Шить я начала месяц или пару назад, первые работы были горадо проще. В скором времени  думаю я про них расскажу. Эта же работа была самой сложной и самой интересной из всех.
Итак, этот проект - рюкзак для путешествий:


В принципе, это просто сумка-рюкзак. Для долгих и утомительных путешествий он не подойдет, тонковат да и недостаточно удобен будет. Скорее это сумка для коротких поездок, для прогулок по городу и для тех случаев, когда не надо на спине с собой дом носить :)

суббота, 9 мая 2015 г.

С днем победы! 70 лет!

С праздником победы!


Сделала несколько фотографий рано утром перед празднованием, пока только шла подготовка.
Много фото под катом.

вторник, 5 мая 2015 г.

Перемены в блоге и анонс.

После долгого молчания я все-таки решила вернуться в блог. Да и накопилось много того, о чем можно написать. Не уверена, что сообщения будут выходить часто, но будем надеяться, что содержание их будет насыщенным. За время отсутствия круг моих рукодельных интересов увеличился, и мне хотелось бы поделиться ими в блоге.

Многие могли уже заметить, что блог изменил свой дизайн :) Теперь он солнечный и яркий, вместо серого и темного. И у него появился свой "товарный знак". Я продолжаю по мере сил менять структуру блога, стремясь к удобству, поэтому изменения буду вносить еще долго и понемногу.

Также хочу сделать анонс проекта над которым сейчас работаю. Что за проект - скажу чуть позже, когда завершу, но уже сейчас могу показать пару фотографий используемых материалов.

кожа, джинса (на фото - черная, на самом деле темно-синяя) и тик
флизелин и фурнитура
Качество фотографий оставляет желать лучшего. Есть вероятность, что скоро качество улучшится.
На последней фотографии можно даже разглядеть иглу. Это для кожи. Я уже попробовала ее в действии и осталась довольна. Игла эта для швейной машинки, да и по наличию ткани на первом фото можно судить, что проект этот тесно связан с шитьем. Думаю в ближайшем времени я уже смогу показать результат своих трудов. :)

Ярлыки