четверг, 31 января 2013 г.

Подарок и что из этого вышло

Подруга наслушавшись моих стенаний и причитаний на тему качественного бисера подарила мне японского бисера! Мелкого, и крупного... всякого! Я сначала обалдела от радости, а потом решила, что если что и сплету из него, то только что-то супер-пупер. Как я буду этот пупер определять я не решила. Но к счастью мои жадность и экономность не выдержали и когда я сначала увидела, а потом услышала восторженный восклик "Супер!" моей Музы, я поняла, на что я потрачу драгоценнейший бисер...

браслет на жесткой основе



среда, 30 января 2013 г.

Посленовогоднее

Как таковой отчет о том как провела, что подарила, что получила и т.д. делать не хочется, но получается :-)
О том, что дарила, напишу в следующем сообщении. Влом сейчас фотки обрабатывать. Скажу что подарка было два... Ну не два, было больше, но сфотографировать смогла только два. Третий был елкой...
Предыстория: увидела я мастер-класс по елочке из рубки и загорелась сделать. Рубки было много, но не зеленой, а прозрачной с серебрением, полувыцветшей. Я не долго думая соединила ее с белым китайским бисером и собралась плести. Только вот проволока была тонковата, слишком... Поэтому елка после сборки обмякла, обвисла и была похожа на пыльный комок чего-то там. Мы потом совместными усилиями пытались ее сфотографировать держа ее вверх ногами, чтобы приличнее выглядела.. Это как раз были первые, самые первые попытки сфотографировать мои изделия (о, как давно это было).
Так вот, прошло время и я купила себе нормальную проволоку, красивую голубую рубку и сплела нормальную елку (подробнее вот тут, кстати там даже фотография первой обмякшей есть))))). Потом были поиски дешевой проволоки, привели они к старому телевизору, который я не без помощи разобрала и извлекла громадное количество медной проволоки толщиной наверное 0,4 мм. Ну а с таким богатством решила еще одну елку сплести. Так как рубки больше не было ни дома, ни в магазинах, то пришлось разобрать старую белую. Долго я нее не доплетала, пару лет может прошло... И вот решила ее доделать в подарок. К этому времени часть ветвей потерялось (а может их и не было), но елка получилась, большая и красивая. Только вот фотографировать нечем было =)

Хватит про елки! Перейдем к снежинкам. Они тоже были подарком, для нашей елочки (которая стонет и скрипит от моих поделок).

снежинка фриволите

вторник, 29 января 2013 г.

Осенние бабочки

Собралась я в подарок как-то зимой бабочек сплести. Собраться-то собралась, но не сплела. Не сплела зимой, думаю сплету к весне. Не тут то было, даже к лету не успела. И родились они осенью.

бабочка из бисера

Ярлыки