воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Несостоявшаяся брошь

Несостоявшаяся, потому что нет основы для броши, соответственно носить ее не могу. Лежит теперь в уголке и грустит... Делала ее под летний пиджак. Это моя первая попытка оплести кабошон. 


Кабошон оказался немного тонковат, поэтому все время норовил вылететь из оплетки. Но у него ничего не выйдет =)) Кружево плела с ошибкой. Заметила это не сразу, расплетать не хотелось, так тоже красиво вышло. А вот пришиваться все это добро не хотело, еще и норовила камень из оплетки выбросить. Старались напрасно, я была неумолима, добилась чего хотела.

суббота, 24 ноября 2012 г.

пятница, 23 ноября 2012 г.

После долгих лет разлуки...

Называется я исчезла из рукодельного мира, да и из вообще какого-либо мира. Надолго исчезла... На полгода наверное...
Сначала был диплом, вернее практика преддипломная. Пока я как репей приставала ко всем с поисками материала (по металлорежущим станкам, между прочим), пока искала куда пойти практику проходить, пока ее проходила... в общем забыла про личную и общественную жизнь.
В период моего временного "проживания" на кафедре с целю вынести мозг преподавателям, один из сотрудников кафедры отловил меня в коридоре и предложил подработать, на кафедре, лаборантом. Ну я подумала, подумала и согласилась. Успешно сдав ГОСы, я на следующий же день устроилась лаборантом... на звонки отвечать! Учитывая мою нелюбовь к официальным телефонным разговорам, первые недели я сидела и с ужасом смотрела на два кошмарных аппарата, которые в простонародье называются телефонами.
Пришлось научиться ими пользоваться... Конечно не обошлось без конфузов...

Ярлыки