четверг, 19 января 2012 г.

Отчет о Новом годе. Часть 2.

Сначала преследовала благую мысль вести хронологическое повествование, но теперь поняла, что меня на это не хватит, поэтому эта часть всего-лишь вторая и последняя... остальное будет смешано и перепутано =)))
В этот раз напишу про свой первый и жутко любимый лариат, я как раз его на БИ выложила, вот и тут напишу. Вот он, лариатик:


Началось все с того, что самый дорогой мне человек наслушавшись моих страданий, что "хочу сплести что-нибудь голубое... ну что сплести? хочу голубой бисер... но не знаю что плестиииии...", подарил мне голубой бисер, красииивый! я налюбовавшись на этот сочный цвет стала себе выносить мозг на тему "что из него абалденное сплести"... Думала думала, и вспомнила, что еще в декабре мне привиделся на ночь глядя лариат со снежинками. Стала я прорабатывать эту мысль и начала делать (хоть и глаза боялись).

вторник, 10 января 2012 г.

Отчет о новом годе. Часть 1.

Как готовились, как встретили, как после него живется =)))
Повествование первое: Так как все говорят, что встречать 2012 надо радостно и весело (дракона там веселить, щекотать, блескучестями ублажать), да и надоело в телик пялиться (который в течении нескольких лет включается только ради боя курантов), с середины декабря начали усиленное планирование стола, и самое главное, развлечений. Празднуем всегда нашей могучей семейной кучкой, но в этот раз к нам решила присоединиться моя лучшая подруга, поэтому все стало еще интереснее. Следствия были таковы:
- следствие первое: пришлось активно довязывать рукодельную часть подарков. В качестве подарка выступали маленькие вязанные дракончики, которых я конечно же не сфотографировала. Вязать пришлось в диком темпе, параллельно сдавая экзамены. В общем запечатлеть я смогла только одного из трех драконов. (Фото позже выложу)
- следствие второе: в качестве развлекательной программы придумали фанты. Идеи брали из Интернета, при чем самыми интересными оказались детские фанты =))) Гости с ужасом радостно доставали очередное задание и весело с интересом его выполняли... За то развеселиться удалось (и без спиртного).

среда, 4 января 2012 г.

МК Peeking Pearls

Извиняюсь, что так долго не делала этот МК, который обещала еще полгода назад кажется... Я знаю что я лентяйка и хулиганка... Ну вы уж простите, пожалуйста))) Вся проблема состояла в фотике, вернее в том, как нормально сфоткать бисер... Сначала я ждала солнечную погоду, потом было плохое настроение, потом начался универ... а потом наступила зима и солнце совсем исчезло. Сегодня солнца тоже не было, но я заставила и себя и свою мыльницу сделать нормальную фотку... но одну единственную, ибо я уже не могу найти в себе сил повторить этот браслет. Поэтому мастер-класс будет состоять из корявых (а может и не очень) рисунков. Итак... Делаем этот браслет:


Бисера понадобится грамм 40. Это чтобы было что калибровать. А калибровать придется, причем много... Честно, я плела из одной коробочки, калибровала в процессе, вылавливая нужные бисеринки из кучи.

Ярлыки