понедельник, 15 августа 2011 г.

Немного жизненных заметок.

Документирую творческие этапы, и немного жизненного...
Начала плести бусы. Оплетаю бусины 14 и 12 мм различными узорами. Много уже оплела, даже схемы параллельно составляла... даже выложить хотела, но вот пропало вдохновение =(( Боюсь, что узоры не понравятся, раскритикуют схемы, или никому не нужны будут... В общем скоро созрею и выложу =))
Уже целое лето у нас во дворе газовая атака... Воняет по-страшному какой-то химией. То ли шампунь агрессивный для машин, то ли еще что-то, но вся моя семья ходит и кашляет. Эта дрянь оседает в горле и хрен откашляешь. Приходится спасаться респираторами или носовыми платками. =((
Сейчас разорилась на бисер, купила браслет с ониксом, который оказался мраморным ониксом (т.е. ониксом и не является). Делаю грандиозный проект. Говорить не хочу, чтобы не сглазить и доделать. А вот и материал:


Колечки были куплены сто лет назад, думала пояс сделать... Не сложилось... От бисера я первые несколько дней просто тащилась. Чешский прециоса 50 гр... я в магазине просто кайфовала... Наконец к нам привезли нормальный бисер! И в таких количествах! Я в восторге. Пакетики вот неудобные, приходится подыскивать тару для него... Я в порыве вдохновения даже черепашку сплела из этого сочетания, может позже фото выложу.

воскресенье, 14 августа 2011 г.

Что бывает после дня рождения.... Часть 2.

После кулона родилась бабочка. Осенила меня чудесная мысль сделать украшение в волосы, но не цветок, а бабочку. Пересмотрела имеющиеся схемы, оценила свои возможности и остановилась на этом варианте:


Плела из тайваньского и немного чешского (оранжевого) бисера. Калибровала по-страшному. Боялась, что кривая выйдет, но мои страхи не оправдались =)) Даже выгуливала ее, один раз конечно... Сразу после нее загорелась другой бабочкой, но после первого крыла более и менее ровный черный бисер закончился и муза в ужасе улетела от меня =(( Буду теперь сидеть и ждать ее.

суббота, 13 августа 2011 г.

Что бывает после дня рождения.... Часть 1.

День варенья был не мой... Свой так бурно праздновать не буду)) Хоть мы с подругой и скромные девушки, не живущие по моде, но на следующий день голова у меня болела))) И сразу же ко мне явилась муза! Она наверное любит такое состояние?
Что было первым - не помню... Наверное кулон.


Я уже давно пересматривала МК по оплетению риволи, поглядывала на свою маленькую стекляшку с ободранной изнанкой (в детстве скорябала всю без остатка серебристую пленку с задней части стекляшки, думала так красивее будет)...

пятница, 12 августа 2011 г.

Ах, мечты об отпуске!

Мечты конечно были, но увы сбываться он не хотели... За то получились такие кулончики.

Ярлыки