суббота, 21 мая 2011 г.

Повествование третье: вышивальное.

На самом деле вышивка была раньше вязания, но я решила не придерживаться хронологии. Вышивала я себе комплект к геральдической лилией: держатель для ножниц (маячок то есть), игольницу и чехол для ножниц. Последний так и не вышила, хоть и докупала нитки. Этот комплект я планировала себе сделать как подарок в 8 марта, но затянулось это на бесконечность (пока не вышью чехол). Игольницу только в апреле закончила и жутко ею довольна. воткнула туда все свои иголки, в том числе свеже купленные и радуюсь. Покупать иглы пришлось из-за растройства: во время вышивки шва косичка сломалась гобеленовая игла. Одна из трех единственных оставшихся от набора.... Это было такое "горе" =)))

игольница и маячок

Повествование первое: увлечение японскими схемами.

Это было давно и уже неправда)) Нашла на бисер-инфо тему, в которой делились японскими/корейскими/китайскими схемами. Я конечно же многое накачала, параллельно искала схему к браслету (и нашла!)... Глаза загорелись жадностью, захотелось все сплести!

Я бесконечная хулиганка... Обещанная схема)))

Совсем забросила любимый блог, а ведь столько всего в жизни произошло! А вот времени, чтобы написать про все, не было((( Обещала также выложить схему браслета, которую сама долго искала, но увы было некогда((( Очень сожалею... Как говорится лучше поздно, чем никогда:

пятница, 20 мая 2011 г.

Повествование второе: вязальное.

Ну не скажу, что всерьез увлеклась вязанием, просто увидела в интернете сердце амигуруми и захотела сделать... Начала искать схему. Там где видела фото регистрироваться не хотела (из принципа-ли или недоверия). Искала искала и нашла здесь. Далее встал сложный выбор: делать сердце симметричным или нет? Решила ради прикола ассиметричное сделать, но оно большое. Естественно оно должно быть красным! Где вы видели другого цвета сердца?! И вооружившись ирисом я взялась за дело.... И прогорела...)))
Нитка закончилась в самый неподходящий момент. Новую покупать не хотелось. По моему вдохновению врезали ногой. Ничего, я живучая! Нашла другой путь: полосатое ассиметричное сердце! Взяла розовую, красную и белую нити и давай вязать полосы разной ширины. Получилось классно!

наконец смогла сфоткать)))

четверг, 19 мая 2011 г.

Отступление от повествования.

Я до этого писала, что забросила на какое-то время бисер. Но вернулась к нему где-то в марте, когда подруга подарила чешский бисер. О, этот бисер совершенно не похож на тот чешский, который я покупала лет в 11 в 50-и граммовых пакетах. Подруга подарила бисер фирмы Прециоса, которая переняла всю технологию известной фирмы Яблонекс. Расфасован бисер в пакетиках по 5 грамм, но среди этих 5-и грамм сложно найти хоть одну бракованную бисерину. Бисер весь как на подбор, и с ними дядька Черномор =))) Такое качество я видела только у Gutterman, и тот был не мой... Можно сказать из него я выполняла первый и наверное единственный заказ... Но это тоже было давно....
много полиэтилена, мало содержимого)))
весь цветовой ассортимент по одному пакетику
Короче, любимая подруга подарила кучу пакетиков чеха, я сидела и медитировала на них с мыслью что-бы сделать такое.... вызывала вдохновение (так и не вызвала, но это не повредило делу)... поискала схемки и нашла... В общем получился такой кулон с гематитом:


Фотка получилась плохая: немного смазанная, слишком засвеченная, цвета искажены. Но так как у меня больше фотоаппарата нет, то съемки делались на природе на коленях с участием все той же любимой подруги)))
Больше идей из себя я не смогла выдавить. Хотела еще браслет к кофточке сделать, которая должна была прибыть по почте, но кофточка вовремя не пришла, а потом уже не хотелось ее выкупать... На браслет же бисера не хватило, так он и лежит бедный, ждет когда его распустят. 

Ярлыки