пятница, 18 февраля 2011 г.

Снежинка или эпопея фриволите!

После такой жуткой истории с челноками я решила показать хоть что я сплела. моя первая работа (честно, сплела сразу же после маленького розового мотивчика)


Вот только накрахмалить не успела... Очень спешила с фотографией))) Сплела ее за 3 дня, и то не полного сидения)) Вообще фриволите - быстрое плетение и легкое!
После этой снежинки успела сделать ангела (нитки надо заправить), закладку-ангела себе, кельтскую закладку Котику... И все это я не могу сфотографировать((( Пока не могу.... может когда-нибудь и получится. Свою закладку расшила люрексом, который удачно купила (катушку для машинной вышивки, стоит 12 руб. 100 метров; сравнение 12 руб. 48 метров мулине... разница колоссальная и хранить удобнее катушки), поэтому ангел теперь гламурный... Теперь он лежит в Гоголе, которого читаю в свободное время)))

Фриволите. История великих действий!

Гуляла по бисер-инфо, читала блоги и наткнулась на фриволите. Сразу стало интересно, что это такое. Гугл сразу выдал сайт с уроками, схемами, описанием инструментов.... В последних упорно маячило слово "челнок" и все про узлы.... Меня это повергло в шок! Я перед различными видами рукоделия не теряюсь, макраме плела, а тут... Короче стало жутко интересно, но в то же время страшно, что ничего не получится((( Стала искать информацию про челноки., вернее про то как их делать. Все описанные способы подразумевали наличие листов металла, дерево, пластик и т.п. У меня этого всего нет... Нашла самый бюджетный вариант: вырезать плоский челнок и тонкого пластика (зарезала коробочку из под халвы)


Символ года!

Одними зайцами в начале этого года я не стала ограничиваться и по просьбе моего самого главного Котика сделала белого котяру - один из символов этого года.


Делала по МК Ульяны Волховской: ссылка здесь
Смотрела я на этого котяру, смотрела и захотела себе тоже сплести, только рыжего полосатого.... Сплести-то сплела, передо мной сидит, но сфоткать уже не могу((( Фотик пришлось отдать, сколько же его держать... Может на праздниках удастся сфотографировать)) Теперь своего кота буду в универ таскать и тискать на лекциях... А то скучно, делать нечего, а тут свое родное любимое =))))
Вообще немного отхожу от бисера. Принялась за фриволите и за вышивку. Может скоро к бисеру вернусь.

Ярлыки