суббота, 30 октября 2010 г.

Санта, который исполнит желания!

Две недели тяжелой учебы... Две недели проектирования станка((( Наконец-то 4 выходных и можно хоть немного расслабиться. Долго я пребывала в апатии ко всему и от усталости раздражалась на все, пока меня не посетило вдохновение! Оно пришло внезапно, когда я в очередной раз что-то усердно учила. Кажется это была подготовка к тесту по гидропневмоавтоматике... Ладно, я не об этом. Пришла мне мысль в голову и через 2 дня было готово это чудо!


вторник, 26 октября 2010 г.

Буква "К".

Попросили меня сделать схемку буквы "К" (ориентируясь по фотографии). Я сделала все возможное (что позволяли мои мозги, уставшие от учебы и курсовых проектов), чтобы воссоздать схему. В итоге мне надоело биться над фоткой и я включила фантазию. Вот что у меня получилось:


Вроде бы на "К" похоже. Хотя бы я старалась =))
Вот схема:

вторник, 19 октября 2010 г.

В поиске вдохновения или браслет "Париж" =))

Ну учеба эта меня уже доконала! Курсовые, курсовые ... Чертить надо 4 листа А1(( Вот накалякала вчера станок по заданию, надеюсь, что в четверг мне не скажут, что чушь все. А то уже два раза препод начинал со мной разговор вот в такой манере((
Ладно, я не об этом. Тяну из себя хоть чуть-чуть вдохновения. Начинала когда-то кубик Рубика делать, но запоролась на середине. Не хватает меня на плетение двумя иглами с мононитью ... ну достает меня, что нить постоянно путается! Потом решила кулончик сделать, но тоже дальше собственной середины он не продвинулся ... :-\ И что делать?
Просматривала сегодня свою папку со схемами, которые понатырила из Инета. Наткнулась на японскую схему наборного браслета (такие браслеты сейчас в моде: на цепочку крепятся различные фигульки, которые вольно болтаются :)) ) с Эйфелевой башней и чашечкой кофе. Вот я за него и принялась. Я конечно не смогу его сделать, т.к. самой цепочки-то у меня нет... А в наших обалденных магазинах такое не продают. Может что-нибудь и придумаю со временем.

Макраме и бисер.

Блуждала как-то по европейским сайтам и наткнулась на довольно оригинальный и легкий браслет. Так как недавно я плела макраме, то я сразу догадалась, как можно сделать этот браслет.


понедельник, 11 октября 2010 г.

Айда на Хэллоуин!

Надвигается хэллоуин, который любят праздновать у нас в стране)) Многие сейчас готовят костюмы, в которых пойдут в клуб. Кто-то готовит подарки. Ну а я предлагаю несколько схем-идей, из которых можно сварганить подарок или прибамбас к костюму)))


Схемы делала в большинстве своем для мозаичного плетения (так вот фишка легла =)) ), но есть парочка и для ткачества. Например, вот такая мышь и чуть далее тыква.


суббота, 9 октября 2010 г.

Кружева

давно это было ... Захотела я связать салфетку. Еще в детстве я смотрела на такие вот салфетки и думала, что наверное ужасно сложно вязать такие тонкие, красивые, изящные кружева... Я думала, что сама так никогда не смогу. Смогла!)) Пошла в магазин, купила нитки, нашла в инете интересную салфетку и начала вязать. Выбрала для начала конечно огромную салфетищу в полстола в технике брюггского кружева.

Я вот только поленилась ее намачивать и растягивать, потом вообще забыла, поэтому лежит она не "глаженая" =)) Скоро займусь ею. да и фотку другую надо сделать, а то желтое на желто-зеленом...)))

четверг, 7 октября 2010 г.

Мой день варенья!

Вот отпраздновала вчера свой двадцатый день варенья)) И наконец получила долгожданный подарок! Или вернее подарки. Может это и мелочь, но я о ней давно мечтала)))


Один из них - набор из мини инструментов. Наконец я перестану мучиться с громадными плоскогубцами и довольно большими кусачками)) Кстати, сразу при получении этого набора я кинулась его осматривать и естественно измазалась смазкой (ну свинюшка я маленькая ^^ ) Теперь вот хочется пользоваться им на полную катушку, а пока не на чем.... Может мысль все-таки посетит))))
А еще я получила....

пятница, 1 октября 2010 г.

Цветочная мелочь. / Small flowers bead patterns.

Очередная порция схемок, только уже на несколько летнюю тематику)) Наверное, потому что много цветов. Схемки на этот раз делала для мозаичного плетения, но их также можно сплести и кирпичным стежком. Кстати скажу, что схемы делала не как законченный вариант какого-либо изделия, и тут уже проявляйте фантазию в том, куда их применить)))

Ярлыки