вторник, 28 сентября 2010 г.

Голубая ель

Эта красавица родилась не сразу. До ее появления творились страсти, о которых хочу рассказать.

такая вот елка получилась))

Наступал 2010 год, и я загорелась желанием сделать ель из бисера. Облазила инет в поисках схем и наткнулась на самый распространенный МК по созданию ели. Т.к. там делали ель из рубки, то пришлось искать рубку. В моих запасах оказалась только серебристая рубка, которая и пошла в дело. С проволокой было сложнее, поэтому елку я не могла сделать. Порылась я в кладовке и наткнулась на старый удлинитель, который уже из страха не использовали (разваливался весь). Вот провод я и раскурочила. Там нашлась проволока по-толще, чем была у меня, и я решила, что такая для елки пойдет. Но на плетении последних ярусов стало видно, что проволока не держит вес бисера. Я расстроилась, но ель доделала. Думала так будет стоять, нормально... А она обвисла и перекосилась.

понедельник, 20 сентября 2010 г.

Ученая сова.

Висит у меня на стенке ученая сова и вроде должна помогать, умные мысли подсылать .... Может и подсылает)) Сплела ее даааавно, еще летом, а написать забыла(( Надеюсь она не обиделась))


Вместо деревянных дощечек, взяла картонку, т.к. сова мелкая получилась ... относительно мелкая. Теперь висит на стене и радует меня. Кстати 1 сентября у нее появился сосед Пятачок)) Его мне наши вьетнамцы из группы подарили)) Скоро зверинец прямо соберется)) Теперь дело за Винни Пухом, Тигрой, Кроликом и остальными.

четверг, 16 сентября 2010 г.

Подготовка к новому году №2

На этот раз будет рождественский венок, но не из еловых веток, а из стекляруса и проволоки))

вторник, 14 сентября 2010 г.

Подготовка к новому году №1.

Все, начинаю готовиться к этому сказочному празднику! Первый этап: игрушки на елку (только бы елка не подкачала =)) ) Еще в прошлом году зимой откопала схему рождественского леденца на американском сайте. Очень захотела сделать. Кстати идея этого леденца была там же, где и схема лося)) Так я хотела сделать эту конфетку (или крючочек)) ), но не понимала как ... Это теперь я изучила всякие различные методы плетения, которые в моих старых книжках по бисероплетению не были описаны (Интернет - великая вещь!) Короче, вспомнила про этот леденец, села и сплела.
Плетется он настолько просто, что просто слов нет и главное очень быстро. На сайте описывается плетение маленькой игрушки, а я пожадничала и сделала большую на елку =)))



воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Золотые рыбки

Сделаны в честь дня варенья любимому дяде))) Шашки я не осилила (вдохновения не хватило :(( ) и думала вообще человека без подарка оставить. Но меня неожиданно осенила мысль сделать такой вот аквариум, идею которого я подглядела Вконтакте в одной группе. Все получилось так внезапно! Только мысль пришла, как я вспомнила, что видела в Алексе вазочки прозрачные в виде аквариума. К счастью они там оказались)) Потом побежала покупать бисер, выбирая цвета на глаз и полагаясь на интуицию, которая не подвела. А потом уже стала ваять сам аквариум.

Сделала уж несколько фоток, показывающих аквариум если не во всей красе, то хоть в нескольких ракурсах =))

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Вот она, осень! ...

Новый сезон бисероплетения - осенний! Надо к нему готовиться!)) К Новому году я тоже готовиться буду, но пока под осеннюю тему сварганила несколько схемок. Плетутся они в технике кирпичный стежок (ну подсела я на него)) ), но это не обязательно. Можно и в мозаику включить эти схемки)) Я же буду делать новые магниты на любимый холодильник ^_^ Да, оговорюсь, я количество бисерин в схемах не считала и не поручусь, что получатся они громадными... Вроде не должны, но мало ли .... Кстати для плетения прекрасно подойдут бисерные остатки (личный опыт: три бисерины такого-то цвета, 45 бисерин другого .... )
нравится мне эта схемка, только имеющиеся в наличие цвета подобрать надо ...

суббота, 4 сентября 2010 г.

Доллар.

Кошмар какой-то эта учеба(( Всего три дня отучилась, а мозг вынесли основательно ... Как я буду сессию сдавать - не знаю.... даже на бисер нет не только времени, но и настроения(((
Получила несколько просьб дать схему доллара. Но доллар то этот я не сама придумывала и плела его вообще по фотографии .... Вот что у меня получилось:


МК делать не буду, а выложу схемку (надеюсь автор доллара на меня не обидится за это). Схему составила наспех, поэтому если кто захочет, то разберется, тем более что его уже с фотографии легко плести.
Вот схема:
Плетется доллар квадратным жгутом (кто не знает в инете много информации может найти). Плетется жгут на 27 кубиков (крестиков), потом к нему приплетаются еще два жгута (перемычки), вернее даже плетутся на основе готового на 27 кубиков. Красным и зеленым соответственно показаны бисерины, которые нужно соединять перемычками. Плетем перемычку так: сначала на отдельной нити плетем один кубик жгута, который в процессе нужно приплетать к бисеринам длинного жгута (на 27 крестиков). Потом перемычка между двумя участками жгута будет длиной в 2 кубика, вторая будет такая же. Завершается все вступающим кубиком. Для наглядности смотрите фотографиюв начале записи.

Ярлыки